ПЕРЕДОВАЯ
Тутельян В.А., Никитюк Д.Б.,Бурляева Е.А., Хотимченко С.А., Батурин А.К., Стародубова А.В., Камбаров А.О., Шевелева С.А., Жилинская Н.В.
COVID-19
Новые вызовы для медицинской науки и практического здравоохранения
ОБЗОРЫ
Ших Е.В., Махова А.А., Погожева А.В.,Елизарова Е.В. Значение орехов в профилактике различных заболеваний Кинаш М.И., Боярчук О.Р. Жирорастворимые витамины и иммунодефицитные состояния: механизмы влияния и возможности использования
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Козлов А.И., Вершубская Г.Г., Людинина А.Ю.
Пищевой статус детей сельских районов Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по данным антропометрии
Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Камбаров А.О.
Анализ ассоциации структуры энергии рациона по макронутриентам и распространения избыточной массы тела и ожирения среди населения России
Багрянцева О.В., Соколов И.Е., Колобанов А.И., Елизарова Е.В., Хотимченко С.А.
О регламентации тропановых алкалоидов в зерновых продуктах
Тышко Н.В., Садыкова Э.О., Сухачева М.В., Груздев Д.С. Мультиплексная полимеразная цепная реакция для количественного определения генно- инженерно-модифицированного картофеля линии AV43-6-G7.
Доказательство эффективности
Шипелин В.А., Шумакова А.А., Мусаева А.Д., Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Маркова Ю.М., Быкова И.Б., Масютин А.Г., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А.
Токсиколого-гигиеническая характеристика бентонитовой наноглины, применяемой в пищевой промышленности
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Корнякова В.В., Бадтиева В.А.,Баландин М.Ю.
Использование биологически активных добавок с антиоксидантными свойствами при физическом утомлении и для повышения работоспособности в спорте
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Барановский А.Ю., Белодедова А.С., Федорова Т.Ф., Пальгова Л.К., Райхельсон К.Л., Кондрашина Э.А., Григорьева Е.Ю.
Оценка эффективности диетотерапии с модификацией белкового компонента при болезни Вильсона-Коновалова
Пилипенко В.И., Исаков В.А., Власова А.В., Ланцева М.А., Морозов С.В.
Взаимосвязь способов тепловой кулинарной обработки пищи с наличием синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке
Сметнева Н.С., Погожева А.В.,Васильев Ю.Л., Дыдыкин С.С., Дыдыкина И.С., Коваленко А.А.
Роль оптимального питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
ДИСКУССИИ
О профилактике йоддефицитных состояний
Мельниченко Г.А., Трошина Е.А.,Герасимов Г.А. Сообщение 1 Хотимченко С.А., Шарафетдинов Х.Х.
ЮБИЛЕЙ
Нечаев Алексей Петрович (к 90-летию со дня рождения) Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич 131 (к 80-летию со дня рождения)
ИНФОРМАЦИЯ
7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов, утвержденный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в декабре 2018 г.