Logo

Казахстан

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Вопросы питания 3/2020. Научно-практический журнал

Вопросы питания 3/2020. Научно-практический журнал

Под ред. В.А. Тутельяна

NF0017831
0042-8833
2020
135
мягкий

Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.

ПЕРЕДОВАЯ

Тутельян В.А., Никитюк Д.Б.,Бурляева Е.А., Хотимченко С.А., Батурин А.К., Стародубова А.В., Камбаров А.О., Шевелева С.А., Жилинская Н.В.

COVID-19

Новые вызовы для медицинской науки и практического здравоохранения

ОБЗОРЫ

Ших Е.В., Махова А.А., Погожева А.В.,Елизарова Е.В. Значение орехов в профилактике различных заболеваний Кинаш М.И., Боярчук О.Р. Жирорастворимые витамины и иммунодефицитные состояния: механизмы влияния и возможности использования

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Козлов А.И., Вершубская Г.Г., Людинина А.Ю.

Пищевой статус детей сельских районов Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по данным антропометрии

Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Камбаров А.О.

Анализ ассоциации структуры энергии рациона по макронутриентам и распространения избыточной массы тела и ожирения среди населения России

Багрянцева О.В., Соколов И.Е., Колобанов А.И., Елизарова Е.В., Хотимченко С.А.

О регламентации тропановых алкалоидов в зерновых продуктах

Тышко Н.В., Садыкова Э.О., Сухачева М.В., Груздев Д.С. Мультиплексная полимеразная цепная реакция для количественного определения генно- инженерно-модифицированного картофеля линии AV43-6-G7.

Доказательство эффективности

Шипелин В.А., Шумакова А.А., Мусаева А.Д., Трушина Э.Н., Мустафина О.К., Маркова Ю.М., Быкова И.Б., Масютин А.Г., Гмошинский И.В., Хотимченко С.А.

Токсиколого-гигиеническая характеристика бентонитовой наноглины, применяемой в пищевой промышленности

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Корнякова В.В., Бадтиева В.А.,Баландин М.Ю.

Использование биологически активных добавок с антиоксидантными свойствами при физическом утомлении и для повышения работоспособности в спорте

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Барановский А.Ю., Белодедова А.С., Федорова Т.Ф., Пальгова Л.К., Райхельсон К.Л., Кондрашина Э.А., Григорьева Е.Ю.

Оценка эффективности диетотерапии с модификацией белкового компонента при болезни Вильсона-Коновалова

Пилипенко В.И., Исаков В.А., Власова А.В., Ланцева М.А., Морозов С.В.

Взаимосвязь способов тепловой кулинарной обработки пищи с наличием синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке

Сметнева Н.С., Погожева А.В.,Васильев Ю.Л., Дыдыкин С.С., Дыдыкина И.С., Коваленко А.А.

Роль оптимального питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

ДИСКУССИИ

О профилактике йоддефицитных состояний

Мельниченко Г.А., Трошина Е.А.,Герасимов Г.А. Сообщение 1 Хотимченко С.А., Шарафетдинов Х.Х.

ЮБИЛЕЙ

Нечаев Алексей Петрович (к 90-летию со дня рождения) Гаппаров Минкаил Магомед Гаджиевич 131 (к 80-летию со дня рождения)

ИНФОРМАЦИЯ

7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов, утвержденный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в декабре 2018 г.

Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться