Введение
Часть 1. Основы строения и реакционной способности органических соединений
Тема 1. Классификация и номенклатура органических соединений
Тема 2. Химическая связь и взаимное влияние атомов в органических соединениях
Тема 3. Реакционная способность углеводородов
Рубежный контроль № 1
Часть 2. Биологически важные реакции монофункциональных органических соединений
Тема 4. Реакционная способность спиртов, фенолов, тиолов и аминов
Тема 5. Реакционная способность альдегидов и кетонов
Тема 6. Реакционная способность карбоновых кислот и их функциональных производных
Рубежный контроль № 2
Часть 3. Поли- и гетерофункциональные соединения, участвующие в процессах жизнедеятельности
Тема 7. Стереохимические основы строения молекул органических соединений
Тема 8. Специфическая реакционная способность поли- и гетерофункциональных соединений
Тема 9. Липиды
Рубежный контроль № 3
Часть 4. Биополимеры и их структурные компоненты. Низкомолекулярные биорегуляторы
Тема 10. Углеводы (моносахариды)
Тема 11. Углеводы (дисахариды и полисахариды)
Тема 12. α-Аминокислоты, пептиды и белки
Тема 13. Биологически важные гетероциклические соединения
Тема 14. Нуклеиновые кислоты. Нуклеотидные коферменты
Рубежный контроль № 4
Тема 15. Низкомолекулярные биорегуляторы