ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Апрятин С.А., Вржесинская О.А., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Кудан П.В., Евстратова А.Д.,
Коденцова В.М., Гмошинский И.В.
Показатели обеспеченности витаминами при экспериментальной алиментарной
гиперлипидемии у грызунов
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Ефимочкина Н.Р., Короткевич Ю.В., Стеценко В.В., Пичугина Т.В., Быкова И.Б., Маркова Ю.М., Минаева Л.П., Шевелева С.А.
Антибиотикорезистентность штаммов Campylobacter jejuni, выделенных из пищевых продуктов
Шилина Н.М., Сорокина Е.Ю., Иванушкина Т.А., Гмошинская М.В.,
Сафронова А.И., Конь И.Я.
Изучение полиморфизма rs11801197 гена рецептора кальцитонина (CALCR)
у женщин и детей Москвы с различным уровнем костной прочности
Котова Т.В., Солопова А.Н., Сухих А.С., Разумов А.С., Березина А.С., Позняковский В.М.
Оценка цитолитического эффекта тонизирующего напитка с экстрактом женьшеня
Лимарева Л.В., Гинзбург М.М., Сазонова О.В., Галицкая А.В., Данильченко О.П.,
Богуш В.В., Якунова Е.М.
Оценка взаимосвязи маркеров воспаления, адипокинов и параметров липидного
обмена у лиц с избыточной массой тела и ожирением
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Богданов А.Р., Гиоева З.М., Галеева О.Р., Шамшева Д.С.
Оптимизация рациона питания больных с ожирением и диастолической сердечной недостаточностью на основе оценки показателей метаболизма при физической нагрузке
Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Селезнева А.И.,
Макаров В.Г., Макарова М.Н.
Кардиопротекторное действие нового функционального пищевого продукта на основе жира лососевых пород рыб с экстрактом травы пустырника
Лисицын А.Б., Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К.,
Солдатова Н.Е., Федулова Л.В.
Изучение влияния мясных полуфабрикатов, изготовленных с добавлением воды с пониженным
содержанием дейтерия, на показатели лабораторных животных
с моделью аллоксанового диабета
Антюшко Д.П., Нездолий А.О.
Биологическая активность композиции с глюкозамином в питании крыс при моделировании повреждений хрящевой и соединительной тканей
Ламажапова Г.П., Сынгеева Э.В., Козлова Т.С., Жамсаранова С.Д.
Разработка липосомальной формы концентрата полиненасыщенных жирных кислот: возможные пути использования при производстве функциональных пищевых продуктов
Зорина О.А., Петрухина Н.Б., Картышева Е.В., Салтовец М.В.
Эффективность комплексного лечения с применением симбиотиков и антиоксиданта у пациентов с заболеваниями пародонта и метаболическим синдромом
Рахманов Р.С., Потехина Н.Н., Истомин А.В., Басалыга В.Н., Сгибнев Д.В., Тарасов А.В.
Оценка профилактической эффективности пищевых продуктов заданного состава при внебольничных пневмониях с неустановленным возбудителем
Кубышкин А.В., Авидзба А.М., Фомочкина И.И., Огай Ю.А., Ханферьян Р.А., Шрамко Ю.И.,
Маркосов В.А., Гугучкина Т.И., Агеева Н.М., Зайцев Г.П., Черноусова И.В.
Эффективность использования насыщенных полифенолами продуктов переработки винограда
для профилактики метаболических нарушений в эксперименте