Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.
ОБЗОРЫ
Храмцов А.Г., Рябцева С.А., Будкевич Р.О., Ахмедова В.Р., Родная А.Б., Маругина Е.В.
Пребиотики как функциональные пищевые ингредиенты: терминология, критерии выбора и сравнительной оценки, классификация
Исаева А.П., Гаппарова К.М., Чехонина Ю.Г., Лапик И.А.
Свободные жирные кислоты и ожирение: состояние проблемы
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Колесникова Л.И., Рычкова Л.В., Колесников С.И., Даренская М.А., Гаврилова О.А., Кравцова О.В.,
Гребенкина Л.А., Осипова Е.В.
Оценка системы липопероксидации и антиоксидантной защиты у мальчиков-подростков с экзогенно-конституциональным ожирением с использованием коэффициента окислительного стресса
Лебедева С.Н., Жамсаранова С.Д., Чукаев С.А., Дымшеева Л.Д.
Оценка рациона питания и антиоксидантной активности биологических жидкостей организма студентов
Сидорова Ю.С., Мазо В.К., Зорин С.Н., Стефанова И.Л.
Оценка биологической ценности и антигенности коагулированного белка куриного яйца
Апрятин С.А., Мжельская К.В., Балакина А.С., Сото С.Х., Бекетова Н.А., Кошелева О.В., Коденцова В.М., Гмошинский И.В.
Линейные и гендерные различия в биохимических показателях и показателях обеспеченности жирорастворимыми витаминами у крыс на in vivo модели метаболического синдрома
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Тышко Н.В., Садыкова Э.О., Тимонин А.Н., Шестакова С.И., Мустафина О.К., Сото С.Х.
Изучение влияния интоксикации кадмием на модели витаминно-минеральной недостаточности у крыс
Мажаева Т.В., Дубенко С.Э., Погожева А.В., Хотимченко С.А.
Характеристика питания и пищевого статуса рабочих различных промышленных предприятий Свердловской области
Меликян И.А., Ахмедов Г.Д., Гуревич К.Г., Ханферьян Р.А., Бургасова О.А., Никитюк Д.Б., Заборова В.А.
Особенности питания пожилых пациентов со съемными стоматологическими ортопедическими конструкциями
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Москвичева Ю.Б., Гусев Д.В., Табеева Г.И., Чернуха Г.Е.
Оценка питания, состава тела и особенности диетологического консультирования пациенток
с функциональной гипоталамической аменореей
Цыбикова Г.Ц., Разуваева Я.Г., Торопова А.А., Николаев С.М.
Антимутагенные и антиоксидантные свойства кондитерского изделия, содержащего порошок из листьев Hippophae rhamnoides L.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Литвин Ф.Б., Брук Т.М., Клочкова С.В., Калоша А.И., Никитюк Д.Б.
Использование специализированного пищевого продукта на основе ферментированной молочной сыворотки для повышения адаптационного потенциала спортсменов (лыжников-гонщиков)