Logo

Казахстан

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Гигиена питания. Руководство

Королев А.А.

NF0020259
978-5-9704-6256-0
2021
576
твердый

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, механизмы алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания.

Издание предназначено врачам различных специальностей, аспирантам, ординаторам, студентам медицинских вузов.

Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться