Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.
Тутельян В.А., Суханов Б.П.
Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности
Коденцова В.М., Вржесинская О.А.
Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами
Зингеренко В.Б.
Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Гмошинская М.В., Гмошинский И.В., Зорин С.Н.
Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов
Букавнева Н.С., Поздняков А.Л., Никитюк Д.Б.
Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи
ВИТАМИНОЛОГИЯ
Вржесинская О.А., Коденцова В.М., Оглоблин Н.А., Бекетова Н.А., Переверзева О.Г.
Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Шарафетдинов Х.Х., Зыкина В.В., Плотникова О.А., Алексеева Р.И., Мальцев Г.Ю., Ворожцов Г.Н.
Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая
Пилипенко В.И., Шаховская А.К., Мальцев Г.Ю., Исаков В.А.
Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кравченко Л.В., Гладких О.Л., Гмошинский И.В., Мазо В.К.
Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена
Несвижский Ю.В., Богданова Е.А., Королев А.А., Никитенко Е.И., Фетисов Р.Н., Брюхова М.В.
Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс
Ефимочкина Н.Р., Чоха О.А., Пименова В.В., Шевелева С.А.
Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов
Гусейнова Б.М., Даудова Т.И.
Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане
Храмов В.А., Коломейцева А.С.
Метод определения креатина в мясном фарше
ЮБИЛЕЙ
Лемар Константинович Лукаш (к 75-летию со дня рождения)
Александр Викторович Истомин (к 50-летию со дня рождения)