Logo

Казахстан

Комплексные решения
для медицинского
образования от
издательской группы
"ГЭОТАР-Медиа"
и партнеров

Вопросы питания 4/2008

Под ред. В.А. Тутельян

Q0007161
0042-8833
2008
80
мягкий

Журнал для врачей разного профиля. Фундаментальные и прикладные вопросы биохимии, физиологии и гигиены питания, профилактического и детского питания, питания беременных и кормящих женщин. Входит в Перечень изданий ВАК.
Тутельян В.А., Суханов Б.П.

Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности



Коденцова В.М., Вржесинская О.А.

Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами



Зингеренко В.Б.

Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях



ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ

Гмошинская М.В., Гмошинский И.В., Зорин С.Н.

Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов



Букавнева Н.С., Поздняков А.Л., Никитюк Д.Б.

Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи



ВИТАМИНОЛОГИЯ

Вржесинская О.А., Коденцова В.М., Оглоблин Н.А., Бекетова Н.А., Переверзева О.Г.

Оценка обеспеченности пациентов с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями витаминами С, В и А: сопоставление данных о поступлении витаминов с пищей и уровнем их в крови



ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Шарафетдинов Х.Х., Зыкина В.В., Плотникова О.А., Алексеева Р.И., Мальцев Г.Ю., Ворожцов Г.Н.

Оценка эффективности использования в диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая



Пилипенко В.И., Шаховская А.К., Мальцев Г.Ю., Исаков В.А.

Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения



ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Кравченко Л.В., Гладких О.Л., Гмошинский И.В., Мазо В.К.

Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена



Несвижский Ю.В., Богданова Е.А., Королев А.А., Никитенко Е.И., Фетисов Р.Н., Брюхова М.В.

Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс



Ефимочкина Н.Р., Чоха О.А., Пименова В.В., Шевелева С.А.

Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов



Гусейнова Б.М., Даудова Т.И.

Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане



Храмов В.А., Коломейцева А.С.

Метод определения креатина в мясном фарше



ЮБИЛЕЙ

Лемар Константинович Лукаш (к 75-летию со дня рождения)

Александр Викторович Истомин (к 50-летию со дня рождения)
Вы можете оставить свое мнение здесь. Для этого нужно зарегистрироваться