ОБЩАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ
Занятие № 1. Правила работы и устройство микробиологи¬ческой лаборатории.
Занятие № 2. Морфология бактерий. Ультраструктура бактериальной клетки. Исследование микроорганизмов в живом состоянии
Занятие № 3. Физиология, биохимия бактерий. Питательные среды. Этапы выделения и идентификации чистых культур аэробных и анаэробных бактерий
Занятие № 4. Генетика микроорганизмов. Изменчивость микроорганизмов. Бактериофаги
Занятие № 5. Основные группы химиотерапевтических
препаратов. Антибиотики. Определение чувствительности бактерий к антибиотикам
Занятие № 6. Асептика, антисептика, стерилизация
Занятие № 7. Инфекция. Патогенность и вирулентность
Занятие № 8. Иммунная система организма. Виды иммунитета. Антигены. Антителообразование
Занятие № 9. Основы серологических реакций
Занятие № 10. Иммунобиологические препараты
ЧАСТНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ
Занятие № 11. Грамположительные кокки
Занятие № 12. Грамотрицательные кокки
Занятие № 13. Возбудители бактериальных кишечных инфекций
Занятие № 14. Патогенные иерсинии и вибрионы
Занятие № 15. Возбудители клостридиозов
Занятие № 16. Возбудители бактериальных инфекций дыхательных путей
Занятие № 17. Возбудители зоонозных инфекций - чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, туляремии
Занятие № 18. Патогенные спирохеты
Занятие № 19. Патогенные кампилобактеры и хеликобактеры
Занятие № 20. Патогенные риккетсии, микоплазмы и хламидии
Занятие № 21. Основы медицинской микологии.
Занятие № 22. Основы санитарной микробиологии
Занятие № 23. Санитарная микробиология пищевых продуктов. Пищевые токсикоинфекции и интоксикации
ОБЩАЯ И ЧАСТНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ
Занятие № 24. Общая характеристика вирусов, методы вирусологических исследований
Занятие № 25. Возбудители ОРВИ. Вирусы оспы и бешенства
Занятие № 26. Энтеровирусы. Вирусы гепатитов.